Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Лук чистим, баклажаны и перец моем. |
![]() |
Баклажаны чистим так, чтобы они были полосатыми, как на фото. Налить в миску воды, растворить в ней соль и положить баклажаны на 5 минут, чтобы они стали подсоленными. |
![]() |
Обжариваем перец и баклажаны целиком до мягкости. |
![]() |
В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и говяжий фарш. Жарим на среднем огне 15 минут, затем солим и перчим по вкусу. |
![]() |
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем к обжаренному луку очищенные мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. |
![]() |
Тушим лук с помидорами и томатной пастой 3 минуты, перемешиваем, добавляем соль и зелень по вкусу. Снимаем с огня. |
![]() |
Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая кармашек. |
![]() |
Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком. Выкладываем баклажаны в форму для запекания, кладём туда же обжаренные перцы. |
![]() |
Заливаем баклажаны с перцем тушеным луком с помидорами и томатной пастой, посыпаем зеленью и в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. |
![]() |
Блюдо готово. |
![]() |
Угощайтесь!!! |