Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Очень нежный рулет с ароматом лимона и мягким вкусом. Он очень красиво смотрится на столе благодаря контрастным тонам. Подавать охлаждённым с бокалом шампанского.1. Вскипятить воду в кастрюле и высыпать шпинат в кипяток. Когда вода еще раз закипит, слить ее и охладить шпинат в ледяной воде. Отжать лишнюю воду руками. |
2. Положить шпинат, желтки, соль, перец и мускатный орех в блендер и измельчить до консистенции гладкого пюре. |
3. Взбить белки в мягкую пену и осторожно смешать с пюре из шпината. |
4. Выложить массу на противень, проложенный пергаментом. Выпекать при температуре 200 С 10 – 12 минут. Выложить готовый пласт на чистый лист пергамента и оставить остывать. |
5. Для начинки смешать сыр, укроп, лимонный сок и цедру. (Цедру желательно попробовать, если она сильно горчит, лучше обойтись просто соком). Приправить солью и перцем. |
7. Завернуть в пищевую пленку и скрутить края пленки. Убрать в холодильник на 2 часа. |
8. Разрезать каждый рулет на 10 кусочков, используя очень острый нож. |
9. Выложить на сервировочное блюдо и подавать в качестве закуски охлажденным. |