Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Orangelera
Описание: Посвящаю этот рецептик моей покойной мамочке, с которой мы вместе ездили в Японию и узнали там этот потрясающий рецепт. Супчик получился нежным, сытным. Готовится он легко и просто, а оценят его и взрослые, и дети. Как-то раз к нам пришли гости, дети которых ничего не ели, кроме сладостей. А когда мы предложили детям суп, они стали кричать, вредничать. Короче, уговорили сунуть в рот хотя бы по ложке супа. В итоге, каждый из детей съел по 2 тарелки :)Итак, начинаем! Берем тыкву! Моя - средних размеров, своя. С огорода :) |
Моем, разрезаем на 4 части |
Вынимаем косточки |
Смазываем оливковым маслом. Этого можно и не делать, но уж больно оно полезное :) |
Запекаем нашу тыковку 1 час при 180*С в духовке |
Тем временем... Режем лук! |
Пассируем его! Можно на сковороде, у меня казан, я в нем сразу все готовлю. Кому как удобнее. |
Маслом ничего не испортишь! |
Тем временем, варим бульончик. Либо овощной, либо куриный. У меня куриный. |
Итак, наша тыква уже готова! Красавица! |
Отделяем мякоть и помещаем в кастрюлю. У меня все тот же казан |
Добавляем тертый сыр |
Пюрируем! |
Сладеньких, жирненьких сливочек :) |
Доводим до кипения и готово! |
いた 384;きま す (итадакимасу) или приятного аппетита! |