|
Хайфонский док работает допоздна. А всё из-за местного обеденного перерыва, по типу испанской сиесты, с 12-00 до 16-00. В "НАШ" обед здесь не просто жарко: здесь мерзко, смертельно, невыносимо душно, когда любые противники кондиционеров рядком, ТИХО, сидят под ними и пытаются остаться незамеченными. И вот уже поздно вечером, отмывшись от судовой грязи и дневной усталости, мы выходим в город, в надежде съесть чего-нибудь эдакого... АЗИАТСКОГО. В открытом, пляжном ресторане пытаемся сначала на английском, а потом и на чисто русско-вьетнамском наречии обьяснить официанту, что мы хотим мяса и водки. Ну, вторую-то часть заказа знают даже девственные племена Амазонии. Вьетнамцы - народ сообразительный и шустрый, поэтому через пять минут, вкусив по паре рюмок местного самогона с фисташками (ну, не поворачивается мой язык ЭТО водкой назвать), мы на довольно сносном вьетнамском попросили курятинки. После трёх вечеров, проведённых в гостях у этого ресторана, я попросил своего друга-вьетнамца, составить мне компанию. Но не безвозмездно, т. е. даром, а за запись рецепта со слов повара Ны Чен Паа. Давайте воплощать в жизнь заветы, то-бишь рецепты Великого Паа. |