Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Запеканка – древнее блюдо русской кухни. Ее готовили даже во времена Киевской Руси из жидкого теста с различными начинками. В современной кухне вариаций запеканок - море. Сегодня я выбрала брюссельскую капусту и куриный фарш. Ее маленькие кочанчики красиво смотрятся в блюде. Блюдо получается вкусным и сытным, и что немаловажно - легким и низкокалорийным.Готовим куриный фарш. Я перемолола куриное филе, лук и чеснок в блендере. |
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Скатываем шарики размером с кочанчики капусты. |
Фольгу (2 слоя) смазываем растительным маслом и выкладываем на нее размороженную капусту и мясные шарики в шахматном порядке. |
Формируем бортики. |
В зазоры между шариками раскладываем мелко нарезанный болгарский перец и |
Рис. У меня сорт Жасмин, он быстро готовится и имеет нежный вкус. |
Готовим заливку: смешиваем сливки, желток, растительное масло, специи, соль. |
Примерно через 30 минут вынимаем из духовки, убираем крышечку и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще минут 7-10. |
Украшаем зеленью. |