Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Летнее овощное блюдо. Яркое как по цвету так и по вкусу. Источник витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему.Подготовить продукты. |
Лук нарезать дольками, цукини - полукружками, сладкий перец - крупными кусочками, грибы - ломтиками. |
В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук. |
Добавить промытый рис, перемешать. |
Влить 400 мл воды и тушить 10 минут. |
Брокколи разделить на соцветия, отварить, откинуть на сито. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить цукини, сладкий перец и грибы до подрумянивания. |
Переложить обжаренные овощи в сковороду с рисом, добавить брокколи. |
Влить сливки, посолить, поперчить. |
Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне. |
Разложить по тарелкам. |