Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: avani
Описание: Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды. |
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. |
Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики. |
Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре 180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто. |
Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем. |
Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки. |
Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать. |
Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога.. |
Выложить начинку и немного утрамбовать. |
Заливка. Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки. |
Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут. Или до готовности. |