Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные кабачки

Автор: Алика

Фаршированные кабачки

Описание: …Я его слепила из того, что было… Остатки фарша, овощи + хорошее настроение! Честно говоря, не ожидала, что так получится.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные кабачки ингредиенты Это нужно для приготовления. У меня ушла половинка такого кабачка. Моркови уже половинка на фото.

Фаршированные кабачки ингредиенты Для начинки: Морковь натереть на терке. Перец и лук мелко порезать.

Фаршированные кабачки ингредиенты Фарш, перец, лук и морковь обжарить на среднем огне 5 мин. на растительном масле.

Фаршированные кабачки ингредиенты Отварить рис, мелко нарезать петрушку и укроп и добавить в обжаренный фарш. Начинку посолить, поперчить и немного остудить. Затем добавить яйцо и перемешать. Начинка готова.

Фаршированные кабачки ингредиенты Принимаемся за кабачок. Очищаем его, режем на пластинки толщиной примерно 2 см.

Фаршированные кабачки ингредиенты Затем вычищаем ножом серединку с косточками и выкладываем на сковородку, с растительным маслом (2 ст. ложки, чтобы было не очень жирно). Начинку выкладываем в подготовленные кабачки. Сами кабачки подсолить, Начинка то уже соленая. Наливаем в сковородку кипяток до 1/2 высоты кабачков. Это для того, чтобы кабачки не разварились! Вливаем аккуратно, чтобы вода не попала внутрь кабачков с начинкой. Бульон подсолить поперчить, добавить томатную пасту. Тушим кабачки под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Фаршированные кабачки ингредиенты Поливаем кабачки томатным бульончиком, посыпаем базиликом и тушим еще 5 минут.


Подливы получается мало, но онa густaя.
Для тех, кто любит бульончик, можно убрать из сковороды кабачки и долить водички. Добавить соль, перчик и базилик по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Фаршированные кабачки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru