Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: История мороженого сорбет началась в давние времена, когда это лакомство впервые приготовили восточные кулинары. Причем прародителем мороженого сорбет является напиток шербет. Шербет изготавливали на основе настоя шиповника, цветков или лепестков розы, а так же кизила и лакрицы. В напиток обязательно добавляли пряности и специи, хотя куда без них на Востоке. Впервые европейцы попробовали напиток шербет от арабского слова sharbat в XVI веке, когда шербет привезли турецкие мореходы. Считается, что итальянцы смогли первыми оценить приятный фруктовый вкус мороженого сорбет. Затем лакомство попало во Францию, благодаря королевской особе. Существует множество разновидностей мороженого сорбет. К слову, приготовить мороженое сорбет в домашних условиях не так и сложно. Поэтому, если вы никогда не делали домашнее мороженое, то самое время попробовать. А для кого, дорогие поварята - это тот рецепт, которых огромное множество на Поварёнке не судите очень строго, я своим рецептом хочу показать не суть приготовления, а какие фрукты еще можно использовать для приготовления сорбета. На ваш суд, я приготовила домашний сорбет из лайма, мяты и авокадо. Он получился очень вкусный и прекрасно освежает в летнею жару.Для приготовления сорбета нам понадобятся: лайм, авокадо и мята. |
Мяту залить кипятком и дать настояться 30 минут, чтобы мята отдала весь аромат. |
Затем настой процедить. Размешать в настое мёд. |
Натереть цедру одного лайма. |
В настой из мяты и мёда, добавляем сок двух лаймов и цедру одного лайма. Всё хорошо перемешать. |
Почистить авокадо. |
Авокадо взбить в блендере. |