Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный свекольный кекс

Автор: Таш

Пряный свекольный кекс

Описание: Пряный кекс с влажной, но в тоже время очень нежной структурой. Для этого кекса отлично подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.

Ингредиенты

Приготовление

Пряный свекольный кекс ингредиенты Взбейте сахар с яйцами до пышной белой массы.

Пряный свекольный кекс ингредиенты Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.

Пряный свекольный кекс ингредиенты Помойте и почистите свеклу, потрите на мелкой терке. Отожмите излишки сока. Чем суше свекла, тем воздушнее будет кекс. Как я уже сказала, для этого рецепта как нельзя лучше подходит свекольный жмых, оставшийся после приготовления сока.

Пряный свекольный кекс ингредиенты Добавьте свеклу в тесто, размешайте.

Пряный свекольный кекс ингредиенты Смешайте муку, разрыхлитель, пряности и щепотку соли.

Пряный свекольный кекс ингредиенты Добавьте к тесту и тщательно все перемешайте.

Пряный свекольный кекс ингредиенты Выложите тесто в форму, если необходимо, то смажьте ее маслом.

Пряный свекольный кекс ингредиенты Выпекайте в духовке при Т 190° С минут 40.

Пряный свекольный кекс ингредиенты При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью

Пряный свекольный кекс ингредиенты Получается нежный, ароматный, немного влажный кекс. ОЧЕНЬ вкусный!


УГОЩАЙТЕСЬ!!!





Пряный свекольный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru