Описание: Варенье из крыжовника можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно использовать и мягкие спелые. Оно бывает разных видов, каждый из которых отличается цветом, консистенцией и замечательным вкусом. Сегодня мы приготовим варенье из крыжовника по достаточно быстрому рецепту и с пользой для конечного результата.
Ингредиенты
Крыжовник
— 1 кг
Сахар
— 1 кг
Приготовление
Кладём в кастрюлю вымытый и очищенный от хвостиков крыжовник. Засыпаем его сахаром и измельчаем блендером.
Варенье варим на медленном огне, периодически помешивая. После того, как варенье закипит, снимаем пенку.
Варим до загустения - примерно 1-2 часа.
Готовое варенье закрываем в стерилизованные банки.
Варенье из крыжовника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/