Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
![]() |
Подготовим необходимые нам продукты. |
![]() |
Берем большой пучек базилика и обрываем листочки с веточек. Отправляем их в чашу блендера. Туда же добавляем сок половины лимона. |
![]() |
Измельчаем до кашеобразного состояния. |
![]() |
Цедру половины лимона смешиваем с сахаром. Хорошенько растираем, чтобы цедра могла отдать все свои ароматы. |
![]() |
Добавляем к сахару с цедрой кашицу из базилика с лимоном и яйца. |
![]() |
Ставим на медленный огонь. Варим смесь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело. Доводим до состояния сметаны. |
![]() |
Снимаем с огня и процеживаем через ситечко. |
![]() |
Слегка остужаем и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния. |