Описание: Предлагаю вспомнить прошлое и самим испечь такие же оладушки как пекли наши бабушки, мамы, соседи если не для себя, то для деток наших, так как все ингредиенты натуральные, оладьи получаются такие нежные, что поедаются моментально!
Ингредиенты
Кабачок
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 4 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Сода
(На кончике ножа)
Мука пшеничная
— 1/2 стак.
Масло подсолнечное
(Для жарки)
Приготовление
Полкило очищенных кабачков трем на мелкой терке. Слегка отжимаем руками тертые кабачки и избавляемся от этой жидкости. Добавляем к кабачкам яйцо, сахар, соль, соду, муку. Перемешиваем до однородной консистенции и обжариваем на горячем масле до зарумянивания с обеих сторон.
Рекомендую подавать со сметанкой. Оладьи кабачковые сладкие — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/