Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
Описание: Эта закуска понравится тем, кто любит сочетание разных вкусов. Здесь все это есть. Сладость инжира, кислинка помидор, пикантность чеснока, нежность сыра. А дополнит этот букет соево-бальзамический соус.1. Баклажаны разрезать вдоль. Мякоть надрезать ножом, не прорезая кожуру. Посолить, натереть пропущенным через пресс чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. |
2. Запечь в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. |
3. Помидоры разрезать на 2 или 4 части и обжарить на разогретой сковороде до мягкости. |
4. В ковше или сотейнике смешать сахар. соевый соус и бальзамический уксус, довести до кипения и прогреть, пока смесь слегка загустеет. |
5. На баклажаны выложить кусочки помидоров, сверху кусочки сыра. Затем посыпать нарезанным зеленым луком. |
6. Инжир нарезать пластинками. Сверху уложить пластинки инжира. Запечь в духовке при 200С несколько минут, чтобы сыр расплавился. |
7. Зетем баклажаны достать и полить соусом. Приятного аппетита! |