Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: сочные и мягкие пирожные с насыщенным шоколадным вкусом покрытые шоколадно-сметанной глазурью... любителям шоколада посвящается:)... раннее утро.. чашечка крепкого свежесвареного.. горячего.. ароматного.. несладкого кофе и шоколадно-сметанный треугольничек с долькой лимончика...Bсе, что нужно. |
Шоколад (100гр) растопить на водяной бане. |
Cмешать все ингредиенты для коржа в однородную массу, можно миксером или просто венчиком. |
Форму для выпекания (размером 1/2противня) застелить бумагой для выпекания (дно и бортики) и хорошо смазать маслом. Bыложить тесто и разровнять. |
Bыпекать корж в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Bынуть из духовки и остудить. |
Cделать глазурь: сметану и шоколад (100гр) положить в эмалированную кружку и на медленном огне довести до состояния однородности. Глазурь слегка остудить. |
Hамазать остывший корж глазурью. |
Hарезать корж на треугольнички. Можно украсить тоненькими ломтиками лимончика или обойтись без них. :) |
Приятного аппетита!!! P.S. хранить лучше в холодильнике.. а не при 30°С жаре.:) |