Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Это блюдо приготовлено по мотивам тайской кухни способом быстрой обжарки. Несложное в приготовлении, оно богато вкусовыми оттенками и ароматами.Подготовьте ингредиенты. |
Натрите цедру лимона и выжмите сок. Чтобы сок лучше отжался, покатайте лимон по столу. Выжатый сок процедите через сито для удаления попавших в сок косточек (это проще, чем вылавливать их по одной). |
Влейте кокосовое молоко, соевый соус, добавьте сахар, крахмал, карри. |
Почистите и порежьте лук, почистите и раздавите чеснок. У меня был очень крупный чеснок, поэтому я взяла только два зубчика. |
В сковороде вок или в обычной большой сковороде разогрейте на большом огне половину растительного масла. Положите лук и чеснок и быстро обжарьте, постоянно помешивая, пару минут, до мягкости. |
Протрите грибы влажной салфеткой, крупно нарежьте. Промойте брокколи и разберите её на соцветия. Я использовала замороженную брокколи. Замороженную брокколи предварительно необходимо разморозить. |
Положите брокколи и грибы в вок и жарьте еще несколько минут, не переставая помешивать. |
Порежьте куриные грудки кубиками. Влейте в другую сковороду оставшееся масло. Положите курицу. Жарьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Можно зажаривать и до румяной корочки. |
Добавьте пряную кокосовую смесь и продолжайте обжаривать пока не загустеет. |
Выложите курицу к овощам, премешайте. |
Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите блюдо до готовности. Это недолго. Не более 5 минут. |
В это время порежьте базилик. Им посыпаем блюдо перед подачей. |
Очень красивое, ароматное, богатое и вкусное блюдо готово! Подавать можно с отварным рисом или лапшой. |