Описание: Лето - пора овощей и фруктов. Пора готовить баклажаны. Очень люблю икру из баклажан и часто ее готовлю. Не сомневаюсь, что есть много вариантов приготовления икры, но можеть быть кому то понравится мой.
Ингредиенты
Баклажан
— 1200 г
Лук репчатый
— 300 г
Чеснок
— 6 зуб.
Кетчуп
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Зелень
(по вкусу)
Приготовление
Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожицу и порубить ножом
Лук мелко порезать
Подсушить получившуюся баклажанную кашицу, потом добавить туда лук и подсолнечное масло.
Обжаривать баклажаны с луком на сковороде до тез пор пока они не начнут немного прилипать ко дну сковородки.
Добавить кетчуп или томатный соус, а лучше хорошие помидоры и ужарить так, чтобы не было лишней жидкости. Посолить, поперчить. и за 2-3 минуты до конца приготовления добавить давленый чеснок. Все хорошо перемешать.
Остудить и можно кушать!
Приятного аппетита!
Икра из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/