Описание: Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина)
Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом - Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.
Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства - понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и - невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: "А Васька слушает, да ест".
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
— 1 кг
Фарш мясной
(Мелко рубленный или пропущенный через мясорубку.
+100 гр. говяжего жира,так же пропущенного через мясорубку.)
— 1 кг
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
— 2 шт
Чеснок
(мелко нарезанный)
— 5 зуб.
Перец красный жгучий
(мелко порезанный
положите по своему вкусу)
— 1 шт
Перец душистый
(положите по своему вкусу)
— 1 ч. л.
Вода
(теплая,если есть бульон то еще лучше.)
— 1 стак.
Соль
(по вкусу)
— 1.5 ч. л.
Приготовление
Берем дрожжевое тесто :
Вода-380 мл.
Мука-600г.
Дрожжи свежие-50-70 г.
соль-1.5 ч. л.
Масло растит.-150 мл. рш смешать со всеми ингредиентами.
замешиваем тесто, даем ему подойти в теплом месте.
Готовим начинку.
Секрет- Фарш должен быть комнатной температуры, если фарш будет холодный а тесто теплое то пирог при выпечке у вас соберется как помятая бумага!
Подливая водичку сделайте мягкую и сочную начинку как показанно в видео
Разминаем тесто в лепешку, в середину кладем начинку собираем в мешочек опять разминаем, переворачиваем, снова разминаем, старайтесь равномерно распределить начинку внутри теста, так чтобы у вас не получило что с одной стороны у вас начинки больше а с другой меньше.
Выпекаем при сильной температуре 5-7 мин.
Вынув из духовки щедро промазать сливочным маслом и наш пирог готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Осетинский пирог с мясом "Фыджин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/