Морковь почистить и нарезать толстыми овалами. Чем толще будут куски, тем менее острыми они будут. В идеале лучше брать морковь разных размеров, таким образом каждый сможет найти подходящую морковку себе по остроте.
Морковь со специями покипятить 5-10 мин. Так, чтобы она осталась хрустящей.
Также можно добавить орегано.
Остудить морковь и сложить слоями с луком и халапеньо в баночку. Маринад с халапеньо разбавить уксусом и залить баночку. Оставить в холодильнике на 8 часов. Чем дольше морковь постоит, тем острее она будет.
Лучок, кстати, особенно вкусный получается.
Наша закуска к буррито готова. Можно, конечно, кушать и с любимыми блюдами.
P.S. Если Вы не можете найти консервированный халапеньо, то можно использовать свежий. Только поварите его с морковкой таким же образом. А когда остынет, добавьте уксус.