Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб на яблочном соке

Автор: mojito2012

Хлеб на яблочном соке

Описание: Вы не пробовали хлебушек на соке? Мягкий, пушистый, с ароматным запахом! Идеальный вариант для завтрака!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб на яблочном соке ингредиенты Разводим дрожжи в теплой водичке и даем им подняться шапочкой.

Хлеб на яблочном соке ингредиенты Режем яблоки. У меня ушло 3 средних яблока.

Хлеб на яблочном соке ингредиенты Выжимаем сок.

Хлеб на яблочном соке ингредиенты Замешиваем эластичное тесто. Можно руками, можно при помощи миксера или хлебопечки. Накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть минут 40-50.

Хлеб на яблочном соке ингредиенты Формируем буханку. Разминаем кусок теста в круг и начинаем подворачивать края, чтобы получился батон. Какой запах!

Хлеб на яблочном соке ингредиенты Выкладываем его на противень (если не пользуетесь формой), делаем надрезы, опять накрываем влажной тканью и оставляем для расстоя.

Хлеб на яблочном соке ингредиенты В это время разогреваем духовку до 240 градусов. Сбрызгиваем заготовку водой,

Хлеб на яблочном соке ингредиенты Посыпаем кунжутом. В духовку помещаем небольшую емкость с водой, а перед тем, как поставить хлеб выпекаться обрызгиваем духовку для пара. Через 8-10 минут, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность хлеба я проверяю постукиванием - если звук глухой, хлеб готов.

Хлеб на яблочном соке ингредиенты Вынимаем хлеб их духовки, заворачиваем в полотеце и даем остыть.


Вот разрез:



поближе:





Хлеб получается несладкий, но с приятным фруктовым запахом.
Хорош с джемом



и с сыром







Вместо яблочного сока можно использовать виноградный - тоже вкусно!

Хлеб на яблочном соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru