Специи
(для рыбы с можжевеловыми ягодами)
— 2 ч. л.
Перец черный
(горошком)
— 5 шт
Соль
— 20 г
Вода
(до отметки MAX)
Водка
— 0,5 стак.
Зелень
— 1 пуч.
Лимон
— 1 шт
Приготовление
1. Поместите в кастрюлю мультиварки стейки сёмги, мелкую рыбу, луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль и воду.
2. Выберите режим "Суп", время приготовления — 40 минут.
3. После звукового сигнала отделите сёмгу от костей, кусочки рыбы сложите в глубокую миску с крышкой (используйте посуду OURSSON!).
4. Процедите бульон, луковицу и мелкую рыбёшку далее не используйте в приготовлении ухи.
5. Морковь нарежьте соломкой, картофель разрежьте на 4 части. Филе трески порежьте крупными брусочками.
6. Поместите в кастрюлю мультиварки подготовленные ингредиенты из п. 5, специи для рыбы, влейте бульон.
7. Готовьте в режиме "Суп", время приготовления — 30 минут.
8. Мелко порежьте зелень, чеснок выдавите через пресс.
9. После звукового сигнала добавьте в кастрюлю мелко порезанный укроп, водку, измельчённый чеснок и аккуратно перемешайте.
10. Разлейте уху по глубоким тарелкам, добавьте в каждую порцию ухи кусочки сёмги, приправьте долькой лимона и подавайте к столу.
Примечание:
Вместо мелкой рыбёшки можно использовать голову и хвост сёмги или форели.
Уха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/