Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АлексЮстас
![]() |
Практически все свежие фрукты-ягоды подойдут. Я остановила свой выбор на смородине и персиках. Мои помощники - пластиковые стаканчики и деревянные палочки для мороженого. |
![]() |
Так как порция небольшая, я не стала пользоваться соковыжималкой, а просто протерла смородину через сито. Получился густой сок с мякотью. |
![]() |
Персик же натерла на обычной терке. Отдельно растворила в горячей воде сахар. Если порция большая, варим сироп (сахар засыпали в воду и на плиту, до полного растворения сахара). |
![]() |
Соединила все ингредиенты. Разлила по стаканчикам и отправила их в морозилку. Минут через 10-15 воткнула палочки и до полной заморозки. |
![]() |
Вот, собственно, и все. Готово! Лед легко выскакивает, если зажать стаканчик в ладони на пару секунд, ну, или подставить под струю горячей воды. |