Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Клафути... обычно - десерт, а я решила сделать клафути-закуску. А закуска непростая, пожалуй, мини-дневничок. Почему? Идея фаршированных черри - от поварёнка Ляночки. Начинка в этих черри - творожок по рецепту Виолочки (Violl). И спасибо за огромную моральную поддержку Иринке (Игрушенька), Виолетточке и Аннушке (Anna_usa ) Итак...Помидорки-черри и зелень моем-сушим. Зелень мелко рубим - у меня петрушка и укроп. |
Черри режем пополам и аккуратно маленькой ложечкой вынимаем мякоть. Получаются вот такие "скорлупки". Я использовала фарфоровую ложечку. |
Приготовим начинку для помидор: чеснок и пармезан трём на мелкой тёрке, смешиваем их с творогом, добавляем зелень и столовую ложку яичного белка, чтоб связать начинку. |
Творожную массу солим-перчим и хорошенько перемешиваем. |
Подготовленные "скорлупки" наполняем начинкой и соединяем попарно. |
Теперь пришло время включить духовку для разогрева. Температура 180 градусов. И займёмся тестом. Яйца взбиваем в мисочке, солим, вливаем молоко и снова взбиваем. |
Добавим сметану и тёртый сыр, всё перемешиваем. |
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-молочно-сырной смеси. Снова всё перемешиваем, чтоб не осталось комочков. Тесто по консистенции похоже на блинное. |
А вот и он... не то пирог, не то омлетик, не то запеканочка. В общем КЛАФУТИ закусочный! Остывая, серединка немного просела. |
Перед подачей режем на порционные куски и по желанию украшаем зеленью. Приятного всем нам аппетита! |