Описание: Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой. Первый раз размещаю на "Поваренке" рецепт закуски, а не алкоголя или напитка.
Кабачковая икра по этому рецепту - объедение, супер заготовка на зиму.
Мягкая, нежный вкус, хорошо с нарезанным молодым лучком и черным хлебушком.
Смотрите видео-инструкцию по приготовлению
Масло подсолнечное
(не жаренное, без запаха)
— 100 мл
Сахар
(не больше)
— 2 ст. л.
Уксус
(9%)
— 2 ст. л.
Лук репчатый
— 0,5 кг
Соль
(по вкусу)
— 5 г
Перец душистый
(по вкусу)
— 4 г
Перец черный
(по вкусу)
— 4 г
Паприка сладкая
(по вкусу)
— 4 г
Приготовление
Кабачки очистить и пропустить через мясорубку, лук нарезать, как на зажарку, обжарить до золотистого цвета и тоже пропустить через мясорубку.
Смешать лук и кабачки, поставить на огонь, тушить на медленном огне 2 часа, время от времени помешивать.
Затем добавляем остальные ингредиенты и тушим еще 30 мин, за 10 мин до конца добавляем специи и соль.
Кабачковая икра получается мягкой. тает во рту, очень вкусная. Идеальная закуска-заготовка на зиму.
Рецепт кабачковой икры на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/