Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны под ореховым соусом

Автор: mizuko

Баклажаны под ореховым соусом

Описание: Ещё один рецепт приготовления молоденьких баклажанчиков. По этому рецепту они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. И тут, конечно, вся изюминка в соусе. Любители баклажанов, заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны под ореховым соусом ингредиенты Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и оставить в соленой воде на 20 минут

Баклажаны под ореховым соусом ингредиенты Муку смешать с 1 ч. л. соли. Обвалять кружки баклажана в мучной смеси.

Баклажаны под ореховым соусом ингредиенты Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки.

Баклажаны под ореховым соусом ингредиенты Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Баклажаны под ореховым соусом ингредиенты Приготовим заправку: орехи, лук-шалот, чеснок измельчить в блендере в импульсном режиме, чтобы соус получился с фактурными кусочками. Добавить лимонный сок, 100 мл. оливкового масла, петрушку.

Баклажаны под ореховым соусом ингредиенты Выложить баклажаны на блюдо.

Баклажаны под ореховым соусом ингредиенты Обильно смазать ореховым соусом.

Баклажаны под ореховым соусом ингредиенты Подать, украсив рубленым луком и петрушкой.

Баклажаны под ореховым соусом ингредиенты Приятного аппетита!








Баклажаны под ореховым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru