Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и оставить в соленой воде на 20 минут |
![]() |
Муку смешать с 1 ч. л. соли. Обвалять кружки баклажана в мучной смеси. |
![]() |
Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки. |
![]() |
Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. |
![]() |
Приготовим заправку: орехи, лук-шалот, чеснок измельчить в блендере в импульсном режиме, чтобы соус получился с фактурными кусочками. Добавить лимонный сок, 100 мл. оливкового масла, петрушку. |
![]() |
Выложить баклажаны на блюдо. |
![]() |
Обильно смазать ореховым соусом. |
![]() |
Подать, украсив рубленым луком и петрушкой. |
![]() |
Приятного аппетита! |