Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lina cactus
![]() |
Подготовим все нужные ингредиенты и приступим |
![]() |
Свежие дрожжи смешать с сахаром и солью. под воздействием сахара они потекут. растереть |
![]() |
Добавить размягченный маргарин и молоко. превратить в однородную массу. |
![]() |
Постепенно добавлять муку и теплую (не горячую) воду. у меня на это уходит два-три этапа. сначала вымешивать при помощи ложки, затем руками |
![]() |
Тесто должно получится пластичным как пластилин но мягким, не оставляя муки на стенках емкости, не должно приставать к рукам. чем дольше месить тем лучше будет отставать. но не переусердствуйте |
![]() |
Оставить тесто подходить при комнатной температуре на 1час 30-40мин, накрыв пленкой. можно крышкой. ткань не подойдет, температура внутри будет менее стабильной. |
![]() |
Так выглядит тесто после брожения. на фото видно как оно увеличилось в размере. |
![]() |
Имеет такую пористую структуру, тягучее и немного липкое. на этом этапе начинаем понемногу "припыливать" тесто мукой, по мере необходимости |
![]() |
Спустя 20мин колобки подошли. каждого по очереди уложить на доску или стол, раскатать. прибл. 8-10мм толщиной. мукой присыпать только если прилипают. |
![]() |
Свернуть в рулетик. сделать два глубоких надреза (если надрезы будут не глубокими то в процессе выпечки просто исчезнут). снова опрыскать водой. удобно делать каждый отдельно. |