Описание: Довольно таки сложное блюдо но зато результат...
Ингредиенты
Фрукты
(можно консервированные
а можно вообще варенье или повидло.)
— 1 стак.
Мука пшеничная
(для теста)
— 1 стак.
Сахар
(для теста)
— ¼ стак.
Масло сливочное
(100 гр для теста и 100 гр для крема)
— 200 г
Яйцо куриное
(для теста)
— ½ шт
Соль
(для теста)
— ¼ ч. л.
Молоко сгущенное
(для крема)
— 4 ст. л.
Приготовление
Крем:
Теплое масло размять до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком, блендером или миксером, до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 минут до получения пышной однородной массы.
Тесто:
Масло, сахар, соль и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. После 1—2 минут замеса тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
Корзиночки:
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, разрезать пласт на 10 квадратов, положить каждый квадрат на гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить.
После 12—15-минутной выпечки при 240—250° перевернуть формочку и освободить таким образом готовую корзиночку. Потом наполнить корзиночки фруктами и украсит кремом из кондитерского мешка.
Ваш JonGoodCook
Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/