Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Лето! Кабачки! Грибы! Все, что нужно для полноценного обеда из молодых кабачков и свежих лисичек. Сразу два блюда, которые готовятся параллельно. Быстро, просто и вкусно!Подготовить кабачки. Срезать крышечки (либо разрезать вдоль пополам) и аккуратно выбрать мякоть ложкой, оставляя небольшие стеночки. Мякоть отложить для супа. |
Готовые бочонки/лодочки уложить в жаропрочную форму, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, отправить в духовку, разогретую до 180С, запекать 7-10 минут до полуготовности. |
Лук и чеснок измельчить. Часть (я оставляю 1/3) лука с чесноком отложить для супа. |
На хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и оливкового масла спассеровать лук и чеснок в течение 2-3 минут. |
В сковороду с остальными лисичками влить сливки и прогреть все вместе около 2-3 минут до загустения сливок (не допуская их кипения). |
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить отложенные ранее лисички, немного тертого сыра, чесночные гренки и посыпать свежей зеленью (лук/шнитт-лук/укроп/ петрушка). |
На второе подать запеченные кабачки с грибами, также украсив их зеленью. |