Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Легкая освежающая закуска с пикантным вкусом и хрустящими кусочками кабачков. Поможет справиться с летней жарой и не принесет вреда фигуре.Нам нужно получить 200 мл томатного сока. Для того, чтобы выжать такое количество сока мне понадобилось 12 крупных помидорок черри весом около 300 г. |
К трети томатного сока добавляем желатин и оставляем набухать на количество времени, указанное на упаковке. |
Отрезаем от кабачка стограммовый кусочек и очищаем его от кожуры. Вместо кабачка можно использовать цуккини. |
Кабачок режем мелкими кубиками, также мелко нарезаем зеленый лук. Перемешиваем с 1 ст. л. лимонного сока. |
К томатному соку добавляем специи и томатную пасту. Из специй я брала сушеный базилик, паприку, черный перец и острый красный перец. Добавляем сахар и солим по вкусу. |
К томатному желе добавляем овощную смесь, тщательно перемешиваем. |
Рекомендую подавать закуску со свежей зеленью и мягким сыром, например, с моцареллой, адыгейским или сулугуни, это очень вкусно! |