Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Рулет на основе песочного теста с творожной и фруктовой начинками. Рулет получается нежный, рассыпчатый и ароматный. Данный рулет можно также готовить с различными начинками.Приготовим песочное тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и растираем со сливочным маслом в крошку. |
Желтки отделяем от белков. Желтки и сахар добавляем к муке. Замесить тесто. |
Белки взбиваем в крепкую пену, затем по чуть чуть начинаем добавлять лимонный сок, затем добавляем сахар. И взбиваем 3-5 минут до загустения. |
Теперь приготовим начинки. Творог смешиваем с сахаром и сметаной. Начинка №1 готова. |
Абрикосы помыть, вынуть косточки и нарезать полосочками. Смешиваем абрикосы с медом. Вторая начинка готова. |
Тесто раскатать в пласт, но не сильно тонко. Теперь выкладываем наши начинки полосками чередуя их. |
Сворачиваем рулет (защипываем края) и кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем рулет белками. |
Затем наносим узоры с помощью кондитерского шприца. |