Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Нежные пирожные с влажноватым бисквитом, сливочным кремом и сочным ягодным слоем. Изысканное сочетание, напоминающее о десертах из дорогой кондитерской. Рекомендую приготовить, это очень-очень вкусно!Муку просеиваем с разрыхлителем теста. |
Добавляем к просеянной муку сахар, ванилин и тертую цедру половины лимона, перемешиваем. |
Для крема треть сметаны смешиваем с желатином и оставляем набухать на количество времени, рекомендованное на его упаковке. Остальную сметану смешиваем с сахаром и ванилином. |
Сметану с желатином нагреваем и, не давая закипеть, при постоянном помешивании доводим до растворения желатина. Тонкой струйкой во время взбивания миксером вводим смесь к оставшейся сметане. |
Ждем, когда сметанный крем немного схватится, взбиваем сливки и аккуратно соединяем обе массы. |
Выливаем сметанный крем на остывший бисквитный корж и отправляем форму в холодильник. |
Выжимаем сок из яблок. Без соковыжималки на 1 стакан сока у меня ушло 5 средних яблок, с соковыжималкой, я думаю, их понадобится гораздо меньше. |