Описание: Тыква - очень полезный и благодатный овощ, а супец из него просто потрясен...
Ингредиенты
Тыква
(мякоть)
— 500 г
Сливки
(33%)
— 200 мл
Масло сливочное
— 50 г
Бульон
(овощной)
— 1,5 л
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Кинза
(для украшения)
— 1 горст.
Лист лавровый
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец белый
(по вкусу)
Хлеб
— 2 ломт.
Приготовление
Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, добавить туда сливочное и оливковое масло.
Лук почистить, крупно нарезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
Положить тыкву к луку, около минуты тушить в масле, помешивая, затем засыпать тыкву с луком в кипящий бульон, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Варить до готовности тыквы минут 25-30.
Готовый суп взбить в блендере.
Хлеб нарезать крупным кубиком и обжарить до состояния гренки.
Перед подачей суп подогреть, добавить сливки. Украсить гренками и кинзой.
Ваш JonGoodCook
Суп-пюре из тыквы-Pumpkin — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/