Описание: Рецепт для сковороды и компактных индукционных плит OURSSON.
Ингредиенты
Тесто для блинов
Молоко
(3,5%)
— 500 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Мука пшеничная
— 400 г
Сахар
— 30 г
Соль
— 5 г
Масло подсолнечное
— 150 г
Крем для торта
Молоко
(3,5%)
— 300 г
Ваниль
(стручок)
— 1 шт
Желток яичный
— 5 шт
Коньяк
— 50 г
Сахар
— 200 г
Смесь порошковая
(Творопыш)
— 40 г
Шафран
Сливки
(33%)
— 400 г
Крем
(сухой ванильный)
— 60 г
Сахарная пудра
— 100 г
Вишня
(б/к)
— 500 г
Ягода
(свежая)
— 100 г
Приготовление
1. Влейте в глубокую миску или миксерную чашу кухонной машины молоко, добавьте яйца, сахарный песок, соль и муку.
2. Замесите тесто венчиком или воспользуйтесь кухонной машиной OURSSON. Включите режим "Смешивание", скорость - 3-4-5, время смешивания 2 минуты.
3. Поместите сковороду на индукционную плиту, налейте немного подсолнечного масла и нагрейте на максимальном уровне.
4. Наливайте тесто для тонких блинчиков на сковороду, дайте тесту растечься, закрывая дно полностью.
5. Обжарьте блинчики с двух сторон на среднем уровне нагрева.
6. Сложите поджаренные блинчики стопкой на блюдо.
7. Влейте молоко в миксерную чашу, выскоблите из ванильного стручка семена и добавьте их в молоко.
8. Включите "Нагрев", температура - 100С. Доведите молоко до кипения.
9. Взбейте яичные желтки с сахаром и коньяком. Воспользуйтесь миксером OURSSON.
10. Добавьте в горячее молоко смесь "Творопыш", взбитые желтки и шафран. Включите режим "Смешивание", скорость - 2-5, продолжительность 1-2 минуты.
11. Переложите горячий заварной крем в глубокую посуду и остудите.
12. Взбейте сливки с сахарной пудрой и сухим ванильным кремом. Перемешайте взбитые сливки с остывшим заварным кремом.
13. Поместите на блинчик немного крема и распределите его равномерным слоем. Положите вишню и сверните блинчики трубочкой.
14. Сложите блинные трубочки в один слой в прямоугольный керамический или стеклянный лоток с высокими бортиками.
15. Покройте слой блинных трубочек заварным кремом. Чередуйте слои блинных трубочек и крема, последний слой должен быть кремовым.
16. Украсьте поверхность торта свежими ягодами и поместите его в холодильник на ночь.
17. Разрежьте блинный торт на порции и подавайте к чаю или кофе.
Примечание:
Вместо свежезамороженной вишни можно использовать клубнику или землянику.
Блинный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/