Описание: Блинчики из гречневой муки, подходят для людей на безглютеновой диете. Очень нежные, воздушные.
Ингредиенты
Мука гречневая
— 2/3 стак.
Мука рисовая
(можно заменить на пшеничную муку, или увеличить количество гречневой муки)
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
— 200 мл
Соль
— 1/2 ч. л.
Сахар
— 1/3 ч. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Сода
— 1/4 ч. л.
Приготовление
В воде растворить сахар, соль, добавить яйцо, хорошо перемешать.
Постепенно добавить гречневую муку, затем рисовую. Когда у меня нет рисовой муки, то обхожусь и гречневой, в этом случае необходимо увеличить закладку муки на 1 ст. ложку. Хорошо перемешать, добавить соду, растительное масло.
Дать постоять минут 10, так как гречневая слегка"разбухает".
Консистенция теста должна быть блинной, если стала густой, то добавить теплой воды.
Разогреть хорошо сковородку, слегка смазать растительным маслом и выпекать блинчики.
Диаметр блинчиков должен быть небольшой, иначе очень тяжело переворачивать.
Можно подавать как столу с медом или сиропом.
Приятного аппетита!
Получается около 20-24 штук диаметром 10-12 см.
Блинчики "Гречневое чудо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/