Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
![]() |
1. Всыпать специи в противень и влить масло. Смешать специи с маслом кисточкой. |
![]() |
2. Кружочки лимона положить внутрь курицы. Курицу связать, чтобы не убежала. (Шучу, конечно, чтобы равномерно запекалась. Ножки должны быть поджаты под грудку, крылья прижаты к бокам). |
![]() |
3. Обвалять курицу в смеси масла и специй. Те места, которые не покрылись специями, смазать кисточкой, чтобы все было покрыто специями равномерно. |
![]() |
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 – 60 минут в зависимости от размера курицы и особенности вашей духовки. |
![]() |
5. Для соуса положить пасту карри, мёд, лимонный сок, сметану и листья мяты в блендер и прокрутить все быстро. |
![]() |
Должен получиться жёлтый ароматный соус с зелёными вкраплениями мяты. |
![]() |
7. Выложить на блюдо листья салата, сверху разложить половинки черешни, курицу и зелёный лук. |
![]() |
8. Полить соусом кари. |
![]() |
В качестве гарнира можно подать молодой картофель. |