Описание: Бисквитные пирожные в форме ракушки обрели литературное бессмертие благодаря Марселю Прусту, воспевшему «Мадленки» в эпопее про поиски потерянного времени, а бессмертие гастрономическое — благодаря французским кондитерским, заполнивший весь западный мир в XX веке.
Безумно нежные, тающие во рту. Приготовьте их для своих любимых и они попросят еще!)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 110 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 90 г
Масло сливочное
(растопленное )
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Цедра лимона
(2х лимонов)
Сахарная пудра
( для украшения)
Приготовление
Просеять муку с разрыхлителем.
Натереть цедру в сахар.
Взбить сахар и яйца (3-4мин). Добавить масло и перемешать. Смешать с сухими ингредиентами.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник (лучше наночь, но не меньше чем на час).
Духовку разогреть до 180 градусов, чайной ложкой выложить тесто в формочки и выпекать 8-10 мин.
У меня получилось где то 12 мин на партию.
Готовые мадлен можно украсить растертым сахаром с цедрой лимона и лавандой, или просто сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!)
Мадлен лимонные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/