Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белорусский холодник

Автор: FoodStation1

Белорусский холодник

Описание: Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.

Ингредиенты

Приготовление

Белорусский холодник ингредиенты 1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую. 2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.

Белорусский холодник ингредиенты 3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.

Белорусский холодник ингредиенты 4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.

Белорусский холодник ингредиенты На этой стадии вы уже почувствуете свежайший запах лета и этого замечательного супа.

Белорусский холодник ингредиенты 5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.

Белорусский холодник ингредиенты 6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо. Белорусы едят этот суп с печеным картофелем или хлебом.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Белорусский холодник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru