Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Пирог "Летняя встреча". Этот незамысловатый, но очень вкусный рассыпчатый кекс с немецкого сайта я приготовила буквально за 40 минут до приезда Дашеньки skyfuntik и её супруга Макса к нам в Регенсбург. Кекс настолько им понравился, что с меня было взято "честное-пречестное" поварёнковское слово, что рецепт будет обязательно выставлен, дабы его сохранить и повторить! Обещание выполняю, и ждём новых встреч!Заранее достать все продукты из холодильника! Из вишен удалить косточки. Замороженную вишню - разморозить, а если вишня в собственном соку, то сцедить от сока. |
В сотейник или сковороду с антипригарным покрытием выложить сахар, корицу, орехи, подогревать, помешивая, до карамелизации орехов (орехи обволакиваются сахарными кристаллами). |
Орехи распределить в один слой на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, для полного остывания |
Тесто. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, солью, добавив 6 капель миндальной эссенции |
Ввести по одному яйца. После каждого яйца взбивать тесто по 2 мин. |
Добавить молоко, взбить до однородности |
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и молотые орехи |
На малых оборотах ввести сухие составляющие в тесто (оно довольно-таки крутое получается, т. е. падает кусками, а не стекает с венчиков) |
Противень или разъемные бортики 32 х 42 см выстелить бумагой для выпечки, распределить тесто |
Выложить сверху подготовленную вишню и 1/3 орехового кроканта. Запекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне 35-40 мин. |
Готовый кекс посыпать оставшимся ореховым крокантом. |