Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Заранее достать все продукты из холодильника! Из вишен удалить косточки. Замороженную вишню - разморозить, а если вишня в собственном соку, то сцедить от сока. |
![]() |
В сотейник или сковороду с антипригарным покрытием выложить сахар, корицу, орехи, подогревать, помешивая, до карамелизации орехов (орехи обволакиваются сахарными кристаллами). |
![]() |
Орехи распределить в один слой на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, для полного остывания |
![]() |
Тесто. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, солью, добавив 6 капель миндальной эссенции |
![]() |
Ввести по одному яйца. После каждого яйца взбивать тесто по 2 мин. |
![]() |
Добавить молоко, взбить до однородности |
![]() |
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и молотые орехи |
![]() |
На малых оборотах ввести сухие составляющие в тесто (оно довольно-таки крутое получается, т. е. падает кусками, а не стекает с венчиков) |
![]() |
Противень или разъемные бортики 32 х 42 см выстелить бумагой для выпечки, распределить тесто |
![]() |
Выложить сверху подготовленную вишню и 1/3 орехового кроканта. Запекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне 35-40 мин. |
![]() |
Готовый кекс посыпать оставшимся ореховым крокантом. |