Описание: Рецепт для мультиварки - скороварки MP5015PSD со съёмной крышкой.
Ингредиенты
Песочное тесто
Мука пшеничная
— 250 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 5 г
Соль
— 3 г
Масло сливочное
— 25 г
Разрыхлитель теста
— 5 г
Яичная заливка
Сливки
(22%)
— 450 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сыр твердый
(45%)
— 350 г
Зелень
— 1 пуч.
Приправа
(прованские травы)
Смесь перцев
(4 перца)
Соль
— 2 г
Сахар
— 5 г
Дополнительно
Пармезан
— 30 г
Ветчина
(варено-копченая)
— 300 г
Приготовление
1. Взбейте при помощи миксера яйца со сливочным маслом, сахаром и солью.
2. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите песочное тесто.
3. Порежьте ветчину кубиками, сыр натрите на крупной тёрке, зелень порежьте мелко.
4. Отрежьте лист пергамента размером 35х40 мм.
5. Раскатайте тесто в круглую лепёшку.
6. Поместите тесто на пергаменте в кастрюлю мультиварки.
7. Распределите тесто равномерным слоем, сделайте бортик высотой 5-6 см.
8. Смешайте миксером все ингредиенты для яичной заливки.
9. Поместите на тесто кусочки ветчины.
10. Покройте ветчину яичной заливкой.
11. Посыпьте тёртым сыром.
12. Готовьте в режиме "Ваш выбор", температура — 130°С, время приготовления — 1 час.
После звукового сигнала проверьте готовность пирога. При необходимости увеличьте
время приготовления.
13. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте пирог из кастрюли.
14. Нарежьте горячий пирог на порции и подавайте к столу в качестве горячей закуски.
Лоранский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/