Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочно-морковное ризотто

Автор: мисс

Сливочно-морковное ризотто

Описание: Ризотто - одно из самых популярных итальянских блюд. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Предлагаю нежное сливочно-морковное ризотто.

Ингредиенты

Приготовление

Сливочно-морковное ризотто ингредиенты Морковь моем, чистим, режем и с помощью соковыжималки получаем свежевыжатый сок.

Сливочно-морковное ризотто ингредиенты В сотейник наливаем свежевыжатый морковный сок, куриный бульон (рецепт можно найти на сайте), воду, нагреваем до кипения. И оставляем на горячей плите.

Сливочно-морковное ризотто ингредиенты Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

Сливочно-морковное ризотто ингредиенты Берём рис. Для ризотто предпочтительнее брать "Арборио". Обжариваем рис в масле, непрерывно помешивая, пару минут. Рис должен стать как бы прозрачным.

Сливочно-морковное ризотто ингредиенты Добавляем к рису сухое белое вино.

Сливочно-морковное ризотто ингредиенты Помешиваем рис до выпаривания вина.

Сливочно-морковное ризотто ингредиенты Наливаем половник горячего морковного сока с бульоном. Продолжаем помешивать на медленном огне.

Сливочно-морковное ризотто ингредиенты Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец. Добавляем морковный сок с бульоном по мере его впитывания в рис. Готовим 17 минут. Ризотто необходимо постоянно помешивать на медленном огне.

Сливочно-морковное ризотто ингредиенты В готовое ризотто наливаем сливки, кладём тёртый (у меня тонко нарезанный) пармезан.

Сливочно-морковное ризотто ингредиенты Аккуратно перемешиваем ризотто.

Сливочно-морковное ризотто ингредиенты Подаём сразу горячим, украшаем веточками петрушки. Приятного аппетита!




Сливочно-морковное ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru