Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Ризотто - одно из самых популярных итальянских блюд. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Предлагаю нежное сливочно-морковное ризотто.Морковь моем, чистим, режем и с помощью соковыжималки получаем свежевыжатый сок. |
В сотейник наливаем свежевыжатый морковный сок, куриный бульон (рецепт можно найти на сайте), воду, нагреваем до кипения. И оставляем на горячей плите. |
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанный лук до прозрачности. |
Берём рис. Для ризотто предпочтительнее брать "Арборио". Обжариваем рис в масле, непрерывно помешивая, пару минут. Рис должен стать как бы прозрачным. |
Добавляем к рису сухое белое вино. |
Помешиваем рис до выпаривания вина. |
Наливаем половник горячего морковного сока с бульоном. Продолжаем помешивать на медленном огне. |
Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец. Добавляем морковный сок с бульоном по мере его впитывания в рис. Готовим 17 минут. Ризотто необходимо постоянно помешивать на медленном огне. |
В готовое ризотто наливаем сливки, кладём тёртый (у меня тонко нарезанный) пармезан. |
Аккуратно перемешиваем ризотто. |
Подаём сразу горячим, украшаем веточками петрушки. Приятного аппетита! |