Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Фотографии такого торта в нашем городе недавно "гуляли" по социальным сетям. И каждый уважающий себя мой друг, знакомый, сотрудник считал своим долгом перепостить фото мне, зная, что я без ума от тортиков. Видимо с тонким намеком. Но сезон клубники-то уже кончился!!! Но вот на днях, на рынке совершенно случайно разговорилась с бабулей, которая выращивает клубнику до сих пор! И вот я, счастливая обладательница пол-литровой банки клубники, предлагаю Вам свое виденье тортика. Неизвестному автору огромное спасибо за шикарную идею!!!Разморозим клубнику. |
Готовим темный бисквит: яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости 5-7 минут, добавляем просеянную муку и какао, аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. |
Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Диаметр формы 26 см. |
Пока остывает темный бисквит, приступаем к белому: яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, размягченное масло (маргарин) и муку. Перемешиваем до однородной массы. |
Форму для торта (26*35 см) смазываем маслом, выливаем тесто. |
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Достаем из духовки и даем остыть. |
Готовим крем для корзинки (крем 3) : в холодной воде замачиваем желатин |
Смешиваем йогурт, сахар, протертый через сито творог. Желатин распускаем на водяной бане (или, если удобнее, в микроволновке), добавляем в крем и взбиваем несколько минут. |
Светлый бисквит вынимаем из формы, выкладываем на поднос, блюдо. |
Ножом аккуратно срезаем верх, |
Ложкой вынимаем мякоть, оставляя дно и бортики. |
Крем 1: размягченное сливочное масло начинаем взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко. |
Соединяем крем с мякотью бисквита. |
На дно светлого бисквита уклыдавыем половину размороженной клубники и 1 нарезанный банан. |
Выкладываем половину крема 1. |
Повторяем: вторая половина клубники и второй банан. У меня второй банан "исчез" удивительным образом, поэтому в этом слое 1/2 манго. |
Выкладываем вторую часть крема и закрываем срезанным верхом. |
Готовим крем 2: размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой. Перекладываем в кулинарный мешок. |
Украшаем лукошко: выкладываем вертикальную полосу крема, |
Делаем горизонтальные полоски, каждый раз отступаем на расстояние ширины полоски. Длина полосок в 2-2,5 раза больше их ширины. |
На расстоянии ширины полоски снова выкладываем вертикальную полосу, она обязательно должна закрыть кончики горизонтальных полосок. |
Теперь делаем недостающие горизонтальные полоски. И все повторяем сначала. |