Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Клубничное лукошко"

Автор: mojito2012

Торт Клубничное лукошко

Описание: Фотографии такого торта в нашем городе недавно "гуляли" по социальным сетям. И каждый уважающий себя мой друг, знакомый, сотрудник считал своим долгом перепостить фото мне, зная, что я без ума от тортиков. Видимо с тонким намеком. Но сезон клубники-то уже кончился!!! Но вот на днях, на рынке совершенно случайно разговорилась с бабулей, которая выращивает клубнику до сих пор! И вот я, счастливая обладательница пол-литровой банки клубники, предлагаю Вам свое виденье тортика. Неизвестному автору огромное спасибо за шикарную идею!!!

Ингредиенты

Светлый бисквит Темный бисквит Крем 1 Крем 2 Крем 3

Приготовление

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Разморозим клубнику.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Готовим темный бисквит: яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости 5-7 минут, добавляем просеянную муку и какао, аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Диаметр формы 26 см.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Пока остывает темный бисквит, приступаем к белому: яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, размягченное масло (маргарин) и муку. Перемешиваем до однородной массы.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Форму для торта (26*35 см) смазываем маслом, выливаем тесто.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Готовим крем для корзинки (крем 3) : в холодной воде замачиваем желатин

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Смешиваем йогурт, сахар, протертый через сито творог. Желатин распускаем на водяной бане (или, если удобнее, в микроволновке), добавляем в крем и взбиваем несколько минут.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Из темного коржа вырезаем круги, по размеру формы (понадобится 4 круга). В качестве формы я использую обычный цветочный горшок, специально приобретенный для кулинарных целей. Высота 11 см, нижний диаметр - 9,5 см, верхний - 11,5.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Собираем лукошко: выстилаем форму пищевой пленкой, кладем круг из темного бисквита, 1/4 часть крема. И так до верха. Убираем в холодильник до застывания. Для надежности я проткнула заготовку деревянными шпажками.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Светлый бисквит вынимаем из формы, выкладываем на поднос, блюдо.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Ножом аккуратно срезаем верх,

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Ложкой вынимаем мякоть, оставляя дно и бортики.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Крем 1: размягченное сливочное масло начинаем взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Соединяем крем с мякотью бисквита.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты На дно светлого бисквита уклыдавыем половину размороженной клубники и 1 нарезанный банан.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Выкладываем половину крема 1.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Повторяем: вторая половина клубники и второй банан. У меня второй банан "исчез" удивительным образом, поэтому в этом слое 1/2 манго.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Выкладываем вторую часть крема и закрываем срезанным верхом.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Готовим крем 2: размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой. Перекладываем в кулинарный мешок.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Украшаем лукошко: выкладываем вертикальную полосу крема,

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Делаем горизонтальные полоски, каждый раз отступаем на расстояние ширины полоски. Длина полосок в 2-2,5 раза больше их ширины.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты На расстоянии ширины полоски снова выкладываем вертикальную полосу, она обязательно должна закрыть кончики горизонтальных полосок.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Теперь делаем недостающие горизонтальные полоски. И все повторяем сначала.

Торт Клубничное лукошко ингредиенты Таким же способом украшаем белый бисквит. Это можно сделать взбитыми сливками или любым кремом. Можно просто торт выровнять кремом - так было на оригинальном фото. Собираем торт. Аккуратно переносим лукошко на основу, можно закрепить зубочистками. Делаем фасад лукошка - сначала наносим крем. Также при помощи зубочисток прикрепляем свежую клубнику, как будто она просыпалась. В конце наносим крем на дно лукошка.


Торт готов! Он получился более 5 килограммов (у меня весы больше не показывают).











А вот и кусочек:





Все подстрекатели были успешно накормлены, а кое-кто даже домой по кусочку прихватил. К сожалению, нет фото в разрезе самого лукошка - его-то и забрали друзья, пообещав прислать фото разреза. Прислать-то прислали, но качество фото не очень, поэтому его не размещаю.

Торт "Клубничное лукошко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru