Описание: Соус этого блюда - просто находка. Удивительно вкусный и может украсить любое подобное блюдо.
Ингредиенты
Филе куриное
(помимо филе также можно добавить и другого мяса, например, говядины)
— 4 шт
Орехи грецкие
(по вкусу и желанию. Можно и не добавлять. Делала и с ними и без них)
— 1 стак.
Перец болгарский
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Баклажан
— 2 шт
Соевый соус
— 2 ст. л.
Кетчуп
— 8 ст. л.
Сахар
— 6 ст. л.
Уксус
(на 1 столовую ложку 70% уксуса 10 столовых ложек воды)
— 4 ст. л.
Приготовление
1. Грецкие орехи раздробить (можно высыпать в пакет и аккуратно их измельчить) и обжарить на сковороде с добавлением небольшого колличества масла на сильном огне, постоянно помешивая.
2. Затем высыпать их в отдельную заранее подготовленную кастрюлю.
3. В той же сковороде, где жарили орехи обжариваем поочередно на среднем огне нарезанные брусочками мясо и овощи: отдельности обжарить мясо, затем перец, затем морковь, затем баклажаны. Все поочередно. 4. Как все овощи и мясо будут готовы и лежать в кастрюльке, мы на сковороде делаем соус:
Заранее Разведем в стакане уксус: для этого на 1 столовую ложку 70% уксуса добавим 10 столовых ложек воды.
5. Приготовление соуса: в той же сковороде, где Вы все поочередно обжаривали делаем: соев. соус - кетчуп - сахар - уксус (4 столо. ложки разведенного в стаканке раствора). Все перемешать, довести до кипения и залить им овощи с мясом. Вкуснотища!!! На гарнир хорош картофель цельный.
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/