Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
![]() |
Морковь вымыть, почистить, порезать кружочками |
![]() |
При помощи соковыжималки отжать сок. |
![]() |
С половинки апельсина снять цедру. Жмых морковный не выкидывем, перекладываем в чашечку. |
![]() |
Из апельсина отжать сок ( 150 мл) |
![]() |
В кастрюле смешать, сахар, морковный сок и жмых, апельсиновый сок и цедру, воду (150 мл). |
![]() |
Добавить в полученный сок геркулесовые хлопья, дать постоять около 10 минут. |
![]() |
Далее довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут. |
![]() |
В это время пока каша настаивается, порезать морковку кружочками или кубиками. Переложить в сковороду, добавить сливочное масло. И наргеть на малньком огне. |
![]() |
Когда масло растопится, прибавить огонь, добавить сахар и 1 чайную ложку воды. Когда морковь начнет приобретать яркий оранжевый цвет и обволакиваться карамелью, добавить в кашу, перемешать. |