Описание: Готовится очень быстро, главное в этом блюде это тонкая нарезка как овощей так и тонко отбитая куриная грудка не более 8-10 мм, иначе сделать это за 10 минут не получиться. Рецепт ли это вообще - отбил, порезал, пожарил?! А вы попробуйте!!! Это просто и вкусно, сладковатое обжареное цукини и сочная куриная грудка!
Ингредиенты
Кабачок
(цукини это разновидность кабачка в среднем одно цукини так и весит от 300 до 400 грамм)
— 1 шт
Грудка куриная
(в среднем 1 грудка весит от 200 до 350 грамм
можно взять как с кожей так и без )
— 1 шт
Масло оливковое
(примерно 20 мл ушло на жарку цукини, и 10 мл на жарку грудки)
— 30 мл
Смесь специй
(в моей готовой смеси была соль чеснок и тимьян, хотя иногда я просто подсаливаю)
— 3 г
Приготовление
Важна правильная нарезка!!! Для того чтобы это быстро обжарить цукини режим его на полоски толшиной от 4-6 мм, куриная грудка отбивается до толщины 8-10 мм
сначала обжариваем мелко нарезаные овощи на оливковом масле около 7-8 минут на раскалёной скороваде, крышкой закрывать не обязательно, а вот перемешывать обязательно нужно, и не нужно их передерживать и перетушивать до состояния кабачковой икры в кашу!!!
после этого обжариваем грудку присыпаную специями или просто солью, с двух сторон в течении 3-4 минут на раскалённой скороводе, крышкой не накрывать чтоб образовалась золотистая корочка
можно использовать две сковороды, но можно обжарить грудку в конце на той же сковороде на которой жарили цукини, за время её обжаривания уже готовый гарнир не успеет остыть
Шницель из куриной грудки с цукини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/