Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Немного истории. Впервые этот суп я попробовала в Черновцах в очень знаменитом и популярном в 80-90 гг. ресторане "Киев". Не знаю, откуда был взят рецепт шефом этого ресторана, но такое название было написано в меню и технологической карточке. Прошло много лет, нет уже Чехословакии, шеф давно на пенсии и нет того меню... а вот суп, суп остался в рационе нашей семьи и моих друзей. Если вы любите овощи и легкие не наваристые супы, то в сезон свежих овощей этот суп для вас будет приятной находкой. П. С. Несмотря на то, что рецепт с таким названием есть на сайте, а технология его приготовления переделана моей подругой Ларисой-glaros на кулинаре и выставлена на Поваренке Вененик, я все же решила познакомить вас с рецептом-оригиналом.В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков. |
Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно! |
Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют, но мои требуют!). |
Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить. |
Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут. |
По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут. |
В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться. |
Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили. |
Приятного аппетита! |