Описание: Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(+ 50 г. для посыпки стола, тесто)
— 350 г
Вода
(Кипяток,тесто)
— 200 мл
Сахар
(тесто)
— 1 ч. л.
Соль
(тесто, + намного в начинку)
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
(тесто)
— 4 ст. л.
Творог
(начинка)
— 200 г
Укроп
(начинка)
— 1 пуч.
Чеснок
(начинка)
— 2 зуб.
Помидор
(не большие, начинка)
— 6 шт
Приготовление
В миске соединить кипяток, соль, сахар, растительное масло, мешать до растворения сахара и соли.
Добавить муку и замесить быстро гладкое тесто, не тугое. Накрыть полотенцем, дать настояться 30 минут.
Высыпать в миску творог, добавить порубленный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, немного соли. Вилкой все хорошенько перемешать.
Стол посыпать мукой, тесто разделить на две равные части, раскатать скалкой в тонкий пласт оба куска теста.
На одном пласте теста стаканом отметить место для начинки. Выложить немного творога и кружочек помидора. Накрыть вторым пластом теста.
Прижать стаканом, так чтоб начинка оказалась по центру, таким образом вырезаем пирожки. Обрезки теста убрать перемесить без муки в комок и дальше делаем из него пирожки по тому же принципу.
Жарить пирожки на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки, подавать теплыми. Приятного аппетита!
Пирожки «Бомбочки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/