Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Русский обрядовый пирог! Предлагаю вариант с домашним слоеным тестом!В муку ввести яйца, добавить холодную воду с растворенной солью и лимонной кислотой. |
Замесить крутое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 мин. |
Заворачиваем масляный пласт в тесто и начинаем раскатывать. |
Раскатанное до 1 см тесто сворачиваем во столько раз, во сколько это возможно. Накрываем влажным полотенцем, убираем в холодильник на 20 мин. |
После чего вновь раскатываем и складываем или можно скручивать как рулетом. Проделывать эту процедуру 3-4 раза. |
Для начинки #1 отварить курицу, мелко порубить мясо, посолить, заправить сливочным маслом. |
Для начинки #2 отварить рис, сварить яйцо, мелко порубить яйцо и петрушку, об'единить с рисом, заправить сливочным маслом, немного посолить. |
Обжарить грибы и лук и об'единить, посолить. |
Для блинчиков: из указанных продуктов я пекла блинчики по этому моему рецепту "Нежнейшие блинчики на курином бульоне" http://www.povarenok .ru/recipes/show/926 91/ |
Собираем пирог! Раскатываем тесто и вырезаем 2 круга-1~35см,2~45см. Обрезки не выбрасываем. |
Приятного аппетита!!! |