Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. |
![]() |
Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. |
![]() |
Замесить тесто. |
![]() |
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте минут 30-40. Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме. |
![]() |
Тесто разделить на три части, каждую раскатать и разрезать на полоски, шириной примерно 3 см, толщиной 0,8-1 см. |
![]() |
Полевую клубнику промыть холодной водой. |
![]() |
На каждую полоску теста выложить в ряд полевую клубнику. |
![]() |
Каждую полоску защипать. |
![]() |
Каждые две полоски переплести жгутиком. |
![]() |
Полученные жгутики свернуть улиткой. |
![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить на него булочки. С помощью пищевой кисточки смазать булочки водой и посыпать кунжутом. |
![]() |
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяности, примерно 30 минут. |