Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АнКарташ
Описание: Когда в семье все работают очень трудно бывает спланировать холодильник с готовым изобилием блюд. А уж когда среди недели заканчивается и первое блюдо и второе - КАРАУЛ. Я решил скомпановать продукты, подходящие и туда, и сюда. Давайте с Вами, не особо разрываясь между продуктами, и относительно быстро, приготовим старый, добрый комплексный обед, который обеспечит Вам необходимый отдых на пару вечеров, не особо приедаясь. Итак встречайте:- Харчо и Тефтюли! Тефтюли - это тефтели, только здоровые! Только, что придумал, чтоб внимание привлечь. Придумывать велосипед - очень сложное занятие. Так-же и с тефтюлями... Но в каждом рецепте можно найти свою изюминку. Это я образно, а - то подумаете, что мои тефтели с изюмом... Ну, а Харчо - он и в Африке... и в Грузии... :- "Хачу... Харчо!"Это вторая часть основной демонстрации рецепта, где изображён Харчо, который мы с Вами и приготовим. |
Ну, продукты мы заготовили, можем и начинать... |
Я распределил продукты так, чтоб их убрать с разделочного стола по предназначению. Левая часть на тефтели. |
Правая часть на харчо. |
Ну а серединка на то и серединка, чтоб метаться из стороны в сторону, не зная, чем-бы себя занять... |
Сами в это время промываем до чистой воды и замачиваем рис. Две чашки. |
У меня оставалось немного кипятка от чая и я сразу залил им на минутку помидоры и обнажил их яркую сущность, избавившись от фальшивой шкуры. |
Пусть он слегка побулькивает, а мы вернёмся к нашим... тефтелям. |
Добавляем в фарш яйца, приправы и специи, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. |
Добавляем сливочное масло и рис и опять перемешиваем, слегка отбивая. Из-за масла они у нас получатся сочными, как киевская котлета. |
Фарш должен "созреть", поэтому оставим его пока в покое. Жаль, что пар не даёт чёткости снимку. Бульон абсолютно прозрачный. |
Нарежем пока морковь |
и лук для супа |
Пожалуй пора достать мясо. Оно уже совсем мягкое. Чтоб долго не ждать пока оно остынет опустите его в остывший бульон. Надеюсь Вы его ещё лапшой не заправили...?! Пока порубим окорочёк и |
Поставим разогреватися сливочное масло. |
Если мясо уже можно удержать - режем его на небольшие кусочки. |
Ставим обжариваться на среднем огне вместе с окорочком. |
Мы могли-бы уже лепить и жарить на второй сковородке тефтели, но раз Вы не торопитесь... Давайте пока пережем чили |
И маслины (оливки). На них всегда в конце времени не хватает. |
Мясо нужно прожарить до устойчивой румяной корочки и опять в кастрюлю. |
Пусть поварится, а мы займём вторую комфорку и будем жарить тефтели |
Смочив руки холодной водой лепим крупные тефтели и, обваляв в муке, жарим их на растительном масле. |
Жарить их нужно со всех сторон, с чувством, с толком, с расстановкой. |
В итоге мы имеем вот таких красавиц. |
Далее я использовал сковороду вог и индусскую утятницу. |
Пожарим лук. |
Добавим морковь, аджику и специи. Пусть потушится немного. |
Отдельно смешаем томат пасту, перцовую пасту, помидоры, протёртые через тёрку |
И разведём всё это заготовкой бульона. |
Овощи в сковороде готовы. |
Добавим заливку. |
Часть заливки зальём в утятницу. |
Затем выкладываем наши тефтели и заливаем остатком заливки. Она покроет их почти полностью. |
Морковь, томаты, немного зелени и добавляем аджику. |
Через минуту - специи, перцы |
И пасты. |
Пару минут тушим и в кастрюлю. |
Ещё провариваем пару минут и всыпаем остаток зелени. |
Дожидаемся вот таких обоев на рабочий стол |
И выключаем. |
Наш суп из быка тоже готов. Надеюсь, что Вы не особо утомились. Приятного Вам и Вашим близким. |