Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zhenya_tkv
![]() |
Для основы торта потребуется: (Форма для выпечки 20 см) Мука - 80 г Яйцо куриное - 2 шт Сахар - 60 г Ванильный сахар - 1/2 ч. л. Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л. Какао - 10 г |
![]() |
Во-первых, необходимо отделить белки от желтков. Теперь взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. После чего взбиваем желтки с ванильным сахаром в течение 5 минут. Соединяем желтки с белками. |
![]() |
Аккуратно вмешиваем желтковую массу в белковую с помощью деревянной лопатки. После этого добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. |
![]() |
Лучше это делать порционно. Вымешиваем тесто аккуратно, снизу вверх, все той же деревянной лопаткой. |
![]() |
Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто. Аккуратно распределяем его по всей поверхности. |
![]() |
Для пропитки коржа потребуется: Сахар - 50 г Джем (либо сироп от варенья) - 3 ст. л. (у меня из черной смородины) Вода - 150 мл (по желанию можно добавить коньяк, либо ликер, на свой вкус) |
![]() |
Сверху смазываем все остатками сливочного крема, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку минимум на 6 часов. |
![]() |
По истечении времени вынимаем форму из морозильной камеры и очень аккуратно извлекаем из неё торт. |
![]() |
Остывший соус выливаем верхним слоем на торт, разравниваем. |
![]() |
Украшаем тортик ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита! |